"LÀ DOVE C'ERA L'ERBA": 18 PROGETTI PER GLI SPAZI VERDI DI RIMINI

14 Giugno 2016

RIMINI. Sempre più attenzione alla sostenibilità ambientale: protagonisti 30 giovani riminesi under 35 che hanno presentato 18 progetti pensati e sviluppati per gli spazi verdi della città. Ci sono anche 5 borse di studio per l’avvio delle 5 idee progettuali prime classificate. Questo il risultato del progetto "Là dove c’era l’erba…I giovani di Rimini per la Biodiversità", promosso dal Comune di Rimini e finanziato da ANCI col programma “ComuneMente Giovane” 2014, che si è concluso sabato 11 giugno, presso Rimini Tourism Innovation Square di Palazzo Buonadrata, con il BarCamp "Coltiviamo la città". Il Bar Camp, organizzato dal Piano Strategico e durato l’intera giornata, è terminato con la premiazione dei migliori progetti d’impresa, sociali o creativi sviluppati dai giovani che hanno partecipato al progetto relativo alla co-progettazione di spazi urbani destinabili ad agricoltura e biodiversità.
Grazie a Là dove c’era l’Erba, 60 giovani hanno avuto la possibilità di partecipare ad un percorso di formazione, di approfondire le tematiche dell’agricoltura urbana e della biodiversità e di presentare le proprie idee durante la business competition finale. In 5 mesi di attività i partecipanti hanno avuto modo di confrontarsi su esperienze di successo insieme agli esperti del settore; creare orti urbani su aree pubbliche disponibili; presentare un'idea innovativa e mettere a punto i loro progetti con le consulenze del gruppo tecnico. In finale sono giunti 30 giovani con 18 progetti per la città di Rimini, raggruppati in 4 gruppi tematici. Il gruppo Giardini Tematici ha presentato: giardini vegetali, vivai, spazi verdi polifunzionali, giardini terapeutici, sensoriali e ricreativi, giardini artistici ed esperienziali. Un gruppo di giovani ha presentato idee per gli Orti Urbani e Sociali per promuovere l’agricoltura urbana e reti solidali di accesso al cibo sano, comunità di supporto agricolo, progetti di cura di spazi inedificati, mercati agricoli e presidi di cibo a km 0.




Vedi tutte le news